汁だくカルボナーラ奇談 - きみぼくめし
毎日毎日ごはんの写真を撮っているけれど、なんとなく持て余してしまっているので、適当な感じでウェブログに綴ろうと思いました。
タイトルは「きみぼくめし」。
というわけで、きょうから「きみぼくめし」はじめます。
食べたものと、その時食べながら話した内容なんか書けたらいいなあと、まあそんな感じです。
カルボナーラ、鶏肉とズッキーニのソテー、レタスのサラダ(ビネガードレッシング)、パン。
この日のごはんは、ぼくはお手伝い程度にしか関わっていません。たしかズッキーニをソテーしてパンを焼いたくらい。カルボナーラが汁だくだったので、パンにつけて食べたりしました。そういうのは割と好きです。でも吉野家では絶対に汁だくにはしません。
過去の写真も上げてゆきたいのですが、過去になると話した内容とか忘れている可能性のほうが大きいので、まあ適当に。この日は確か中島らものエッセイの中に出てくる「ネーポン」の話をした気がします、あとは忘れました。記憶なんてそんなものよね、まみむめも。
とまあこんな感じで、「きみぼくめし」はじめます。
月白貉